我校举行新一轮“长飞奖学金”签约仪式
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 151

        6月21日,我校新一轮“长飞奖学金”签约仪式在三牌楼校区科学会堂第三会议室隆重举行。长飞光纤光缆有限公司董事兼党委副书记郑慧丽、南京邮电大学副校长朱永平教授出席了此次签约仪式。
  朱永平副校长在仪式上代表学校对郑副书记一行表示热烈的欢迎,对新一轮“长飞奖学金”协议的签订表示祝贺,对郑副书记以及长飞公司鼎力支持我校教育事业发展表示由衷的谢意。他说,长飞公司在快速发展的同时,不忘企业社会责任,近年来,长飞公司在解决地区人才就业、参与抗震救灾等方面做出了巨大的贡献,赢得了社会各界的好评,长飞公司一贯支持教育事业, 早在2001年,长飞公司就启动了“长飞奖学金”计划,为包括我校在内的十余所高校的优秀学生提供资助,本次新一轮“长飞奖学金”的设立将进一步提升我校学生学习的主动性和主动性,同时希望不断推进与长飞限公司在其他领域的合作,为我国通信事业作出新的贡献。
  长飞公司郑慧丽副书记在会上介绍了公司的基本情况,并表示,南邮是一所历史悠久的邮电院校,是信息技术领域高层次人才培养和科学研究的重要基地,一直以来,公司都十分关注学校取得的科研成就和培养的各类优秀人才,为了密切校企合作关系,促进学校培养更多优秀的通信人才,长飞公司决定继续在南邮设立奖学金,以激励莘莘学子的不懈努力与钻研,希望大家能够一如既往的携手前进,共创辉煌。
  最后,朱永平副校长和郑慧丽副书记共同签署了南京邮电大学“长飞奖学金”合作协议并合影留念。长飞公司人力资源行政部主任李璇,我校研究生工作部、学生工作处、校团委、通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、光电工程学院相关负责人出席了签约仪式。

  长飞光纤光缆有限公司致力于光纤光缆的研究与生产,自1992年公司的光纤光缆产品应用于中国国家通信光缆网以来,光纤光缆产品已遍及全国,并行销全球十几个国家和地区,累计产销光纤光缆超过两亿芯公里,销售总额超过350亿元,生产的光纤光缆产品的产量已连续十九年在全国名列第一,并跻身全球光纤光缆行业前三甲。