外国语学院举办“感校恩•贺校庆”毕业班捐树活动
发布时间: 2012-12-02 浏览次数: 140

  “鹏图扎根南邮土,学子心系母校情。”——为祝贺学校七十周年校庆,外国语学院2012届毕业班在行将离校之际向母校捐赠一棵价值5000元的金桂树,表达感恩之情。近日,毕业班同学在学院辅导员带领下栽种树苗,并悉心灌溉培育,金桂树枝繁叶茂。
  外国语学院高度重视学生思想政治教育和人才素质培养,学生毕业时对学校、学院充满留恋之情,自2011年始,毕业班每年捐金桂树一棵,抒发感恩的心声。金桂树取名“鹏图”,借义《庄子•逍遥游》:“有鸟焉,其名为鹏,背若太山,翼若垂天之云,抟扶摇羊角而上者九万里。绝云气,负青天,然后图南,且适南冥也。”寓意南邮学子“志向远大,鹏程万里”。并选校园石一块在树旁安放,石上篆刻碑文“今日桂蕾满枝,明日香飘天下”,表达对母校的无限眷恋与感恩,期待学子重返母校时花繁叶茂,南邮的明天更加辉煌。
  以热烈庆祝七十周年校庆为契机,外国语学院用一场捐树活动开启了2012届毕业生“记忆•分享•感恩”系列毕业主题活动的序幕。