南京邮电大学教育发展基金会被评为江苏省2014年度4A级社会组织
发布时间: 2015-03-12 浏览次数: 170

  近日,接江苏省民政厅《江苏省民政厅2014年度社会组织评估结果通报》(苏社管[2015] 1号),南京邮电大学教育发展基金会在2014年度江苏省351家社会组织评估中,被评为4A级社会组织。这是继我校教育发展基金会连续多年获得公益性捐赠税前扣除资格后获得的又一殊荣。

  根据《关于开展全省性社会组织评估工作的通知》(苏社管[2014]128号)的要求,我校教育发展基金会对照评估指标和评分细则,本着固强补弱、完善提高的原则,积极组织自查自评,认真查找差距、不断调整优化,边查边评边建、重在规范建设。经过近半年的准备,基金会的基础条件、内部治理、工作绩效以及社会评价等各方面都已基本达到评估要求。2014年10月正式向省民政厅报送评估申报材料,省民政厅在资格审核的基础上,于11月——12月引进公开透明的第三方评估小组认真核察,对我校基金会的工作给予肯定,并反馈了初评结论。2014年底,省社会组织评估委员会对评估专家组提交的初评结论进行合议表决,最终,我校教育发展基金会获评4A级大学基金会。

  社会组织评估是加强对社会组织规范化建设的重要措施,评估分为1A-5A五个等级,评估等级将与购买服务、转移职能、资金扶持、财税优惠等政府扶持政策相挂钩。此次全省共有351家基金会参评,其中高校基金会5A级3家,我校教育发展基金会与南京师范大学教育发展基金会等12家获得4A级,并有20多家高校基金会分别获得3A、2A、1A等级。

  被评为4A级社会组织是南京邮电大学教育发展基金会进一步发展壮大的新契机,我们将在这一新起点上,立足基础,开拓创新,不断增强社会公信力,着力提升服务能力和水平,在助推学校早日实现“在信息科学与技术领域特色鲜明的国内一流高水平教学研究型大学”奋斗目标的过程中做出新的更大的贡献!

                                                              教育发展基金会2015年3月12日